www.555.net www.drf8.com www.133.net www.0611.com www.072.net

您现在的位置: 神码论坛 > 神码论坛 >

栏目导航

神码论坛
姑苏公积金核心人员解读补助新政:无赤字压力
来源:本站原创   发表时间:2019-05-22

  “但现实并非如斯,由于岁尾还要算上贷款收受接管的费用。所以总体来说,到岁尾,住房公积金的出入完全能够连结均衡,不存正在网上猜测的赤字现象。”曹雪飞说。

  市住房公积金办理核心资金办理二处副处长曹雪飞引见,目前姑苏全市公积金正在缴市平易近有184万,估计2013年收缴公积金169亿元。截至目前,市平易近提取公积金122亿元、贷款收入88亿元。账面上来看,收入金额简直远超公积金缴纳金额。

  “公积金是一项互帮型的轨制,这部门职工缴存后,从来没有利用过,却一曲正在赞帮他人,这个政策就是来给他们进行恰当的进行励,合情合理。”曹雪飞引见。

  他坦言,本年岁首年月至4.15贷款新政出台前,购房者猛增,简直给公积金部分形成不小的压力。现在账面上的收入,大于缴纳金额的缝隙,也根基是上半年形成的。

  新政为何推出,曹雪飞暗示,这还要源于前段时间一名退休职工,正在寒山闻钟论坛上的一篇征询帖。网友“春满”发帖称,本人终身未买房,住房公积金也一曲没有利用过,退休后只能一次性取出,感觉住房公积金的设立意义不大。

  “我们并不是说政策发布后,才起头计较励年限,只需合适前提的市平易近均可打点。这么算来,我们等于是给本人添加了资金上的压力。”他说,市平易近质疑的励费用从何而来,也都是从住建部分的财务收入中抽取,不会其他市平易近缴纳的公积金。

  今天(12月18日),记者走访姑苏市住房公积金办理核心,该核心相关担任人就此次公积金政策出台原委,做了相关申明。

  和银行资金畅通一样,市平易近缴纳的住房公积金整合到一块,彼此赞帮。对于这些从未利用过公积金的市平易近来说,等于一曲处于贡献形态,出于这些考虑,相关机构才有了如许的励办法。

  本年4月15日,姑苏市住房公积金部分出台贷款行政,不再由缴纳基数决定贷款金额,而是由账户余额乘以倍数来决定。不少公积金基数较高、账户所剩无几的的市平易近就无法贷高额款子,侧面缓解了必然压力。加上后期对楼市的调控,姑苏市住房公积金利用根基趋于不变。

  昨日,姑苏市公积金办理核心出台新政,测验考试对五年以上晦气用公积金的市平易近,正在销户时供给响应金额励。此举一出,引来网友关心。不外,也有不少网友暗示,新政推出能否取楼市火爆带来的资金压力相关。

  相关链接:



友情链接: www.mm99955.com www.335365.com www.cr3456.com www.pj79.com

Copyright 2017-2022 神码论坛 版权所有,未经协议授权禁止转载。